Pedoman Reset Ink Tank Full Error Canon IP1300 dan IP1700

Tahap Pertama (Reset Hardware)
1. Matikan printer, lalu cabut kabel power.
2. Tekan dan tahan tombol Power (gunakan jari telunjuk untuk menahan tombol power).
3. Pasang kembali kabel Power.
4. Gunakan jari tengah untuk menekan tombol Resume sebanyak 2 kali.
5. Lepaskan jari telunjuk anda dari tombol Power.
6. Anda telah menyelesaikan tahap pertama untuk reset Ink Tank Full Error (lampu power berkedip-kedip).

Tahap Kedua (Reset Software) agar Permanen

1. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only.
2. Jalankan GeneralTool.exe (GeneralTool iP1300 dan iP1700)
3. Pada USB Port pilih Port printer anda.
4. Klik tombol Lock Release
5. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
6. Sediakan kertas kosong untuk print. Lalu Klik tombol Test Pattern 1
7. Selesai Printer IP1300 dan IP1700 anda normal kembali.

About these ads

53 gagasan untuk “Pedoman Reset Ink Tank Full Error Canon IP1300 dan IP1700

  1. tolongin dong…
    printer saya ip1700, habis refill, coba reset pake program iptool
    namun hasilnya: printer sekarang terdeteksi berubah jd 1300.
    solusi ???
    tanx b4

  2. Aku dapet dari web (lupa namanya) silahkan dicoba ..

    Saya ngalamin ngisi ulang tinta ip1700 tapi setelah penuh ink levelnya tetep low. Baru kemarin saya dapat di forum ini resetter ip1600, dan coba-coba aku lakuin seperti yang disaranin temen-temen. Tapi kok, printer berubah jadi ip1300? Nginstall ulang drivernya juga percuma, karena Windows ngedetek sbg ip1300!
    Akhirnya aku coba lakuin langkah ini. Oya resetter ip1600 dapet diunduh dari http://www.servicemanuals.ru/download/canon/ip1600st.zip
    1. Kalau sudah diunzip jalankan GeneralTool.exe
    2. Pilih USB port printer
    3. Centang EEPROM CLEAR
    4. Klik LOCK RELEASE maka pilihan di SET DESTINATION akan tampil
    5. Klik pilihan iP2200E (jangan yang lain!)
    6. Supaya yakin printer kita dikenali sbg iP1700, maka klik DEVICE ID (akan tampil status printer di kotak besar di sampingnya)
    7. Kalau sudah, klik MAIN dan PLATEN di pilihan CLEAR WASTE INK COUNTER (printer akan berkedip sebentar)
    8. Siapkan kertas kosong untuk ngeprint, lalu klik tombol TEST PATTERN 1
    9. Insyaallah berhasil

  3. terimakasih atas informasinya.
    aku jadi lebih hemat, bulan kemarin setiap kali print error aku selalu beli catrid baru. tapi sekarang jadi gak beli, ya… dengan ini aku bisa hemat ampe 140rb.
    terimaksih ya…. atas ilmu yang tak ternilai ini.
    once more
    terimakasih buanyak.

  4. Kalo printer sudah terlanjur berkedip hijau orange, harus reset hardware dulu sampai tidak kedip hijau saja. Setelah itu reset software baru bisa bekerja test print pattern1

  5. aku sudah laksanakan tahap I, namun tahap-2 tidak bisa karena mau masuk tool.exe minta pasword. Tolong bantu aku ya….
    Tks atas bantuannya.

  6. Sebelumnya salam kenal buat mas DEDE, saya Amin seorang karyawan swasta. Saya mengucapkan terima kasih banyak atas Ilmu resetter canon ini, karena Ilmu ini sangat bermanfaat untuk semua printer canon yang ada di Office staff di kantor saya.

  7. Saya punya printer canon ip1300 kedip-kedip terus dan tulisannya the ink can not recognized. sudah dibeliin cartridge baru, tetep aja masih kedip-kedip, dibawa ke service suruh reset aja. setelah saya baca pedoman reset canon , saya udah nyari2 program general tool nya gak dapet-dapet. ada yang bisa bantu gak? please help me, kirim ke email zahroh96@yahoo.com.

    • Saya punya printer canon ip1300 kedip-kedip terus dan tulisannya the ink can not recognized. sudah dibeliin cartridge baru, tetep aja masih kedip-kedip, dibawa ke service suruh reset aja. setelah saya baca pedoman reset canon , saya udah nyari2 program general tool nya gak dapet-dapet. ada yang bisa bantu gak? please help me, kirim ke email ilham_sporc@yahoo.com trimk

      • Saya punya printer canon ip1300 kedip-kedip terus dan tulisannya the ink can not recognized. sudah dibeliin cartridge baru, tetep aja masih kedip-kedip, dibawa ke service suruh reset aja. setelah saya baca pedoman reset canon , saya udah nyari2 program general tool nya gak dapet-dapet. ada yang bisa bantu gak? please help me, kirim ke email hardee.105@gmail.com trimk

  8. Printer ip1300 saya jg ngalamin cartridge not recognized,udh di reset hardware bs..tapi waktu mau di reset software dgn general tool nya ko lama bgt ya smpe akhirnya saya close sdri..mohon pencerahannya selain ganti cartridge..
    Satu lg,apa bs di ip1300 cm dipasang 1 cartridge yg hitam saja..?

  9. hallo..
    mau nanya nie..
    kok waktu mau test pattern muncul tulisan Get Data ID is False… pdhal udah bener?
    trus lampu kelap-kelip warna kuning – orange nya kok ga berhenti2..??
    pdhal udah di reset hardwarenya…
    printer saya IP1300..
    shankyoo

  10. Tapi bisa cetak nggak ?
    Kalau masih bisa, warning “ink running i low…” nggak jadi masalah. Itu disebabkan karena Bapak pakai tinta suntikan, artinya isi ulang, bukan ori. Walaupun cartidge ori, bila diisi ulang, ya seperti itu hasilnya, tapi it’s OK selagi itu bisa mencetak.

    Salam,

  11. tolongin donk…… printer saya ip1700. beberapa hari yang lalu saya refill tinta sendiri, trz saya coba me-reset-nya pake’ ip-tool tapi tidak bisa dan setelah itu saya coba ngeprint dari ms.word tapi printer saya tidak terdeteksi oleh komputer malah yang terdeteksi adalah ip1300 bukannya ip1700. saya sudah coba install ulang tapi tetap tidak terdeteksi. saya sudah coba di komputer lain tetap sama.
    tolong beri solusi dan saran………………. thank’s

  12. printer saya IP 1300.baru isi tinta, trus saya resetter.tapi setelah dipakai buat ngeprint,tinta yg keluar malah beda dari warna file yang saya print, misal hitam jd hijau,merah malah jadi kuning keluarnya..Bantuuuuuuuuuuuuuuui…

  13. Thanks bro Dede Hendriono, Kami di BAKMI JB 76 (HALAL) hadapi kendala tidak bisa ngeprint rencana PROMO BAKMI JB 76 karena Printer Canon iP 1300 kami selalu muncul ” the Absorber is Full “,
    Lalu kami search & dapat Blog mu, spt tsb diatas, baru kami jalani Tahap Pertama
    “Pedoman Reset Ink Tank Full Error Canon IP1300″ =

    Thanks, Masalah ngeprint sdh terpecahkan, jadi bisa ngeprint lagi
    ( pd hal belum jalankan GeneralTool iP1300, krn memang tdk punya, & sdh coba download dari bbrp web tdk ketemu).

    Namun timbul masalah baru krn saat mau ngePRINT Hanya bisa di Canon iP 1300 (Copy 2) seolah-olah kami instal 3 x, bgm ini ? Apa sebaiknya yg “Canon iP 1300 (Copy 1)” & “Canon iP 1300″ dihapus ?
    Mhn info, Thanks,

    Hans, BAKMI JB 76.
    Jl. Jelambar Baru 7, No: 6, JAKARTA BARAT 11460,
    NB : Kalau Lewat Jelambar/grogol, harap mampir, ku traktir BAKMI JB 76, hrp konfirmasi sebelumnya; Bakmi Bintang Lima, Harga Kaki Lima.

    • Eh, ternyata hari ini nggak bisa ngeprint lagi, Muncul di kotak kecil kanan bawah “Collecting printer status”, walau ditungguin lama, tetap tidak negeprint.
      Padahal Tahap Pertama aku sdh jalani ulang ( Tahap Kedua belum dijalani karena belum ketemu GeneralTool.exe ),
      Teman2 yg punya General Tool.exe Canon iP 1300 tolong bantu dong, kirim ke E.mail: hans_rfp@yahoo.co.id, Thanks, Hans.

  14. Ping-balik: Reset Canon iP1700 « Recorded

  15. saya punya IP 1300, tapi waktu saya beli, bawaannya cuma tinta warna…
    jadi saya beli cadridge black. Setelah saya beli ternyata ada text box permintaan bahwa cadridge nya
    harus diinstall lagi… Gmn caranya ya…

  16. Tolongin saya dong….
    printer saya canon iP1300, rusaknyanya kalau printer di hidupkan lampu hijau kedip kedip bergantian dengan yang warna orange, bagaimana ini solusinya? tolongin dongg….
    Saya sudah coba pake cara sofware general tool tetep juga gak bisa sehat printer saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s